Решила я что-нибудь снова написать. Из новых блокнотов пока
ничего не рождается из-за нехватки времени. Зато на кухне рождается что-то
каждый день. Вот например пару дней назад крутили мы с Наташей суши, но взяли
мы многовато рыбы. И сразу я стала думать, что же из нее можно приготовить.
Классические бутерброды почему-то не хотелось совсем, а поскольку я просто
«болею» соусами, но решила сделать семгу в сливочно-сырном соусе. Итак, что же
нам потребуется?
1. 200
гр слабосоленой семги (но подойдет форель и кета)
2. 300
гр сливок (я взяла 10%, результат меня устроил полностью, хотя мне показалось,
что они все-таки на деле жирнее были)
3. 4-5
зубчиков чеснока
4. 2-3
ложки сливочного сыра
5. Сливочное
масло
6. Оливковое
масло
7. Смесь
прованских трав/ приправы
8. Соль
Начала я с томления чеснока: на сливочном масле немного
обжарила разрезанные зубчики чеснока. Чеснок мы разрезаем, чтобы сильнее был
аромат. Здесь главное не пережарить, иначе придется начинать заново.
Затем кладем нарезанную соломкой рыбу, закрываем крышку сковороды и оставляем минуты на 3-5.
В это время приготовьте смесь из сливок и приправ (я
использовала приправу для рыбы и немного прованских трав, я от них просто в
восторге).
Заливаем рыбную смесь сливочной, ся на минут 10. Затем нужно попробовать и по вкусу добавить соли. Количество соли зависит от солености рыбы, поэтому не советую сразу добавлять, нужно дать время рыбе и сливкам «соединиться».
Когда смесь станет подходящей консистенции, она должна быть
похожа не на пюре, а скорее на легкий крем. Я добавляю 2-3 ложки сливочного
сыра, типа Филадельфия. Но у нас в Беларуси есть замечательный аналог «Венский
завтрак» - сливочный (либо вкус можно выбрать какой нравится).
Подавала я данный соус с пастой. Какой? Форму выбирайте
сами, а вот сделана она должна быть из твердых сортов!
Надеюсь, у вас все получится! Приятного аппетита!
теперь знаю, на какой мастер-класс приеду к тебе в следующий раз!! ;)
ОтветитьУдалитьахаха))) Наташка, еще много всего инетресного! )))
Удалитькак вкусненько... и любимые прованские травы...ммм..
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в конфетке)
Спасибо большое за розыгрыш!)
УдалитьНужно попробовать! С некоторого времени пришлось готовить исключительно здоровую пищу.Спасибо!
ОтветитьУдалитьПопробуйте еще зеленый салатик с креветками. Здоровое питание может быть вкусным!!
Удалить